Untuk menghindari bayi baru lahir terkena alergi, ibu sebaiknya mengonsumsi minyak ikan selama hamil. Hal ini berdasarkan penelitian yang dilakukan pada 98 orang ibu hamil, yang dibagi ke dalam dua kelompok. Mulai dari usia kehamilan dua minggu sampai melahirkan, kelompok pertama diminta untuk mengonsumsi suplemen minyak ikan, sedangkan kelompok yang lain mengonsumsi suplemen olive oil (minyak zaitun) sebagai perbandingan.
Anak yang dilahirkan oleh ibu yang semasa hamil mengonsumsi suplemen minyak ikan cenderung kebal terhadap benda-benda penyebab utama alergi, misalnya debu, telur, dan bulu kucing. Pada pemeriksaan saat berusia satu tahun, perbandingan risiko timbulnya alergi telur antara suplemen minyak ikan dengan jenis suplemen lain adalah sebesar 1 : 3.
Suplemen yang digunakan dalam penelitian itu adalah jenis suplemen minyak ikan yang di dalamnya terkandung DHA (2 gram) dan EPA (1 gram).