Rumput Laut ataupun Alga adalah organisme tanaman sangat sederhana dan memainkan peran kunci dalam ekosistem laut atau perairan darat. Habitat alami mereka adalah air: sungai, danau dan laut. Untuk bertahan hidup, dan tunduk pada fotosintesis pada tumbuhan, yang menghasilkan oksigen yang berharga, Anda perlu eksposur yang cukup untuk mendapat manfaatnya. Anehnya, ganggang adalah organisme hidup yang menghasilkan sebagian besar oksigen di planet ini.
Seperti ditulis di atas Alga atau ganggang sangat besar manfaat, dan klasifikasi mereka adalah dengan warna dominan rumput laut (Alga laut) merah, kuning, hijau, coklat dan ada sebagian bahkan berwarna biru.
Kandungan dan manfaat rumput laut
Kita mengatakan bahwa jumlah zat berbeda yang membentuk "Rumput laut" atau ganggang bervariasi dengan spesies mana mereka berasal, tapi secara umum, alga yang rata-rata berlimpah yodium, kalsium, magnesium dan kalium. Pada saat yang sama ganggang memiliki kandungan serat makanan yang tinggi dengan sifat satiating dan sedikit pencahar.
Catatan penting rumput laut ditentukan oleh banyaknya jumlah cukup vitamin A, seperti beta-karoten, yang hadir dalam jumlah 20 kali lebih tinggi dari wortel. Vitamin B, bersama-sama dengan C, D dan vitamin E yang sangat baik. Unsur lain yang kita temukan dalam rumput laut, terutama di fucus Rumput laut adalah asam alginat yang memiliki sifat khusus untuk penghapusan logam berat dari tubuh.
Sifat dan manfaat Penyembuhan dari Rumput Laut
Rumput laut adalah makanan yang sangat penting bagi kesehatan kita, sangat sulit untuk menemukan makanan lain seperti rumput laut yang membebaskan dari kotoran dan racun yang menumpuk dari waktu ke waktu dalam tubuh kita.
Dan bisa dipastikan bahwa Rumput laut adalah detoksifikasi untuk hati dan bantu ginjal, membantu pencernaan dan penghapusan attravaerso limbah beracun keringat, tinja dan urin. Kehadiran asam lemak menyebabkan rumput laut juga memainkan anti-inflamasi dan karena yodium yang merangsang aktivitas tiroid, sehingga mempercepat metabolisme.
Alga atau rumput laut juga dapat dianggap sebagai makanan untuk menurunkan berat badan. Antioksidan dapat menghilangkan sisi lain "berbahaya" radikal bebas. Ganggang adalah pada saat yang sama memiliki kemampuan besar untuk melawan patogen dan dengan demikian membantu tubuh untuk mengaktifkan sistem kekebalan tubuh, memperkuat tulang, rambut dan kuku.
Dan menurut sebuah penelitian terhadap rumput laut atau Alga bisa di manfaatkan sebagai lawan dari jenis kanker tertentu, berkat adanya antioksidan di dalam rumput laut.
Tabel Jenis Utama Rumput Laut dan kandunganya
Jenis Dan Nama Rumput Laut | Kandungan Dan Manfaat |
Rumput Laut Wakame | Protein, kalsium, yodium, magnesium Detoksifikasi, anti koagulan, antibiotik |
Rumput Laut Dulse | Protein, Vitamin A dan C, zat besi Berguna dalam kasus anemia |
Rumput Laut Kombu | Serat, mineral, asam alginat Detoksifikasi, emolien, depurative |
Rumput Laut Nori | Vitamin A, B12, protein, asam lemak antianemia, memperlambat penuaan |
Rumput Laut Agar-Agar | Diet serat mengenyangkan Ini mengurangi rasa lapar, memiliki sifat tonik |
Rumput Laut Hijiki | Kalsium, kalium, besi Mineral, penyembuhan, menguatkan email gigi |
Rumput Laut Klamath Alga | Omega 3 asam lemak, antioksidan Meningkatkan sistem kanker, kekebalan tubuh, mengurangi stres |
Rumput Laut Arame | Sangat kaya akan yodium Direkomendasikan untuk kasus hipotiroidisme |
Rumput laut untuk olahan makanan
Banyak jenis alga, ganggang atau Rumput laut yang saat ini digunakan di dapur, yang paling utama adalah sebagai berikut: Dulse, hijiki, Nori, arame, Kombu, Wakame, Klamath dan Agar Agar. rumput laut nori banyak digunakan untuk makana jepang, Sushi yang terkenal. Ganggang mengandung zat dan vitamin yang dibutuhkan tubuh kita, itu adalah kebetulan bahwa konsumsi mereka di negara-negara eropa meningkat dengan seiring waktu.
Rumput laut terkonsentrasi dan sayuran dapat dikombinasikan dengan banyak makanan sebagai lauk untuk makan yang luar biasa bagi kesehatan. Alga (rumput laut)yang ada di pasaran, biasanya dikeringkan dan harus digunakan dalam jumlah kecil saja, karena jika dimasak, rumput laut akan mengembang sepuluh kali lipat.