Definisi Biji-Bijian
Biji-bijian terdiri dari tiga bagian: dedak (kulit luar), endosperm atau kulit ari (jaringan yang memelihara mata tunas) dan mata tunas (di mana benih akan berkecambah). beras merah, oatmeal, jagung dan gandum adalah Biji-bijian dengan ketiganya. Bran serat makanan, dan kulit-ari kaya akan nutrisi, sehingga biji-bijian tersebut adalah pilihan makanan sehat.
Nutrisi Biji-Bijian
Biji-bijian. merupakan sumber rendah lemak, kaya serat dan zat besi, serta vitamin B seperti tiamin, riboflavin, niasin dan asam folat, serta mineral seperti magnesium, selenium dan potasium.
Manfaat Biji-Bijian
Pola makan yang mengandung biji-bijian secara utuh(tanpa ada proses pemutihan atau poles) dapat membantu menurunkan kolesterol darah, risiko penyakit jantung koroner dan sembelit. Gandum murni juga membantu dengan manajemen berat badan, serat ini akan membawa Anda untuk kecukupan vitamin B untuk mendukung metabolisme yang sehat.
Fakta Tentang Biji-Bijian
Meskipun biji-bijian kaya serat, serat bukan merupakan indikator dari gandum. Seringkali produk yang dibuat dengan tepung halus menambahkan kembali serat. Produk-produk ini masih memiliki manfaat serat (yang dapat mengurangi sembelit), tetapi tidak mengandung vitamin dan mineral yang ditemukan dalam biji-bijian utuh.